Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 250 g |
Salz | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Magerquark | 200 g |
Eigelb | 1 |
Hartweizengriess | ½ TL |
Mehl | 1 EL |
Mohnsamen,gemahlen | 4 EL |
abgeriebene Schale von je 1 Orange und Zitrone | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 120 g |
Honig | 1 TL |
Zimtpulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schaelen und in salzwasser gar kochen,abgiessen,abdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse druecken,auskuehlen lassen. Mark aus der Vanilleschote kratzen.Kartoffelmasse mit Quark,Eigelb,Vanillemark,Griess,Mehl,Orangen-und Zitronenschale und je 1 Prise Salz und ,Pfeffer ,zu einem geschmeidigen Teig verkneten Vom Kartoffelteig kleine Rollen formen,die an den Enden spitz zulaufen.reichlich Salzwasser aufkochen und die Schupfnudeln portionsweise darin gar ziehen lassen.mit einer Schaumkelle abschoepfen sobald sie an der Oberflaeche schwimmen.abbrausen und auf einem Kuechentuch trocknen. Butter in einer Pfanne zerlassen,Honig,Zimt und restlichen Mohn dazugeben und die Nudeln darin schwenken. nach Belieben mit Puderzucker servieren
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vom
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