Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 50 gr. |
Milch | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Abgießen , pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Das Kartoffelpüree in einer Schüssel mit Ei , Mehl , Salz , Pfeffer vermischen. Der Teig darf nicht zu weich sein . Ev. etwas Mehl zugeben. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Fingerdicke ( Nudeln ) formen.
3.Das Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelnudeln darin goldgelb anbraten. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelnudeln“