Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
***** Teig ***** | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
***** Dip ***** | etwas |
Creme Schmand | 1 Becher |
Curry | 1 TL |
Ahornsirup | 2 EL |
Salz | etwas |
etwas Milch zum glattrühren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl säubern und in Röschen teil kurz in Salzwasser blangieren, abtropfenlassen bei seite stellen
2.Ei aufschlagen Milch zufügen und dann Mehl und Backpulver zugeben mit Salz und Muskat würzen
3.Schmand mit Curry, Ahornsirup, Salz und Milch glatt rühren nach geschmack würzen
4.Fritöse auf 170°C erhitzen und die Blumenkohlrösechen in dem Teig geben und dann im heißen Fett ausbacken mit Dip sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daanky
vom
Kommentare zu „Gebackener Blumenkohl mit Currydip“