Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 Kg |
Eier | 2 |
Mehl | 8 EL |
Paniermehl | 6 EL |
Milch | 500 ml |
Salz - Pfeffer - Prise Zucker | etwas |
Zum Frittieren | |
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Öl | 1 Liter |
Schaschlikspieße | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett40,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett40,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rosenkohl putzen und die Strunke einschneiden. In reichlich Wasser mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ca.15 min.Garen. Mit einem Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen.
2.Aus Milch ,Mehl, Paniermehl und den Eiern einen glatten Teig herstellen und kräftig mit Saltz - Pfeffer würtzen.( Teig muss etwas überwürtzt schmecken)
3.Öl erhitzen, den Rosenkohl mit einem Schaschlikspieß in den Teig tauchen und ab in das heiße Öl. Mit einer Gabel ab und zu wenden bis es Goldgelb ist. Rausnehmen und auf Küchenkrepp legen. Passt zu allen Fleischgerichten hervorragend, aber auch für so nebenbei.
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vom
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