Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Blumenkohl | 1 kg |
Goldmais, wer mag auch mehr | 2 EL |
Gouda gerieben | 200 g |
Kölln Schmelzflocken, evtl noch etwas Mehl falls die Medaillons in der Pfanne auseinander fallen | 6 EL |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
wer möchte noch 200 g Kochschinken gewürfelt | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zunächst den Blumenkohl in Salzwasser garen, abgiessen und abkühlen lassen.
2.Dann den Blumenkohl in eine Schüssel geben, Mais, Gouda, Eier (Kochschinken) und Schmelzflocken dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles vermengen und kurz stehen lassen.
3.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen hineingeben und Goldbraun ausbacken. Am besten erstmal ein Medaillon zum probieren ob sie ausreichend Bindung haben und nicht auseinander fallen. Falls das der Fall ist, etwas Mehl in den Teig rühren, dann klappt es auf jeden Fall.
4.Die fertigen Medaillons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gut geeignet lauwarm als Fingerfood. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Käse-Medaillons“