Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeersaft | 1 l |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rumaroma | ½ Fläschchen |
Gläser mit Schraubverschluss | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Brombeersaft in einen großen Topf geben, Gelierzucker, Vanillezucker und Rumaroma zugeben und gut vermengen.
2.Bei mittlerer Hitze unter stetem Rühren aufkochen, dann 3-4 Min. sprudelnt weiterkochen, Topf von der Kochstelle nehmen.
3.Die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen, Gelee einfüllen, Ränder abwischen und die Gläser direkt verschließen. Gläser für 10 min. auf den Kopf stellen, dann zum Abkühlen wieder auf den Boden stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Brombeergelee“