Zutaten für 1 Personen
trockener Rotwein | 550 ml |
Orangensaft | 150 ml |
Glühfix / fertiges Glühweingewürz | 2 Beutel |
Dr. Oetker Rum-Aroma | 8 Tropfen |
Dr. Oetker Gelfix Classic | 1 Beutel |
brauner Zucker | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.550 ml Rotwein in einen großen Kochtopf geben und erhitzen ( nicht kochen ). Glühfixbeutel zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Beutel wieder herausnehmen und Glühwein etwas abkühlen lassen. Orangensaft und Rum-Aroma zufügen. Beutelinhalt von Gelfix Classic erst mit 2 EL der abgewogenen Zuckermenge mischen und dann mit dem Orangensaft-Rum-Glühwein verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, den Zucker ( 800 g – 2 EL ) zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist –off- Deckeln verschließen. Gläser um-drehen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Evtl. etikettieren oder beschriften.
Tipp
2.Der Glühwein Gelee ist bei uns ein immer wieder ein beliebtes Mitbringsel/Geschenk. Morgen werden wir deshalb den Glühwein 2011 kochen. Diese Rezept ergibt etwa 3-4 Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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