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Glühwein Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
trockener Rotwein550 ml
Orangensaft150 ml
Glühfix / fertiges Glühweingewürz2 Beutel
Dr. Oetker Rum-Aroma8 Tropfen
Dr. Oetker Gelfix Classic1 Beutel
brauner Zucker800 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.550 ml Rotwein in einen großen Kochtopf geben und erhitzen ( nicht kochen ). Glühfixbeutel zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Beutel wieder herausnehmen und Glühwein etwas abkühlen lassen. Orangensaft und Rum-Aroma zufügen. Beutelinhalt von Gelfix Classic erst mit 2 EL der abgewogenen Zuckermenge mischen und dann mit dem Orangensaft-Rum-Glühwein verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, den Zucker ( 800 g – 2 EL ) zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist –off- Deckeln verschließen. Gläser um-drehen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Evtl. etikettieren oder beschriften.

  • Tipp

    2.Der Glühwein Gelee ist bei uns ein immer wieder ein beliebtes Mitbringsel/Geschenk. Morgen werden wir deshalb den Glühwein 2011 kochen. Diese Rezept ergibt etwa 3-4 Gläser.

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