Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Zwiebeln frisch | 200 g |
Zucker | 300 g |
Glukosesirup hell | 2 EL |
Öl | etwas |
* notwendiges Zubehör | |
---|---|
Zuckerthermometer | etwas |
hitzebeständige Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und vierteln oder achteln.
2.Dann zusammen mit dem Wasser in einen schmalen, hohen Topf geben, aufkochen und 20-25 Minuten köcheln lassen.
3.Anschließend durch ein Teesieb oder einen Kaffeefilter giessen.
4.Von dieser Flüssigkeit 75ml abmessen und wieder in den Topf geben. (Die restliche Flüssigkeit kann man mit heißem Wasser und Honig gemischt dem Kranken als Tee servieren.)
5.Zucker und Glikosesirup mit in den Topf geben und alles miteinander verrühren.
6.Dann ein Zuckertermometer an dem Topfrand befestigen, den Topf auf den Herd stellen und bei hoher Temperatur ohne Rühren solange erhitzen, bis 152°C erreicht sind.
7.Dann den Topf kurz in kaltes Wasser tauchen.
8.Anschließend die Masse in eine geölte Form (z.B. Silikon-Kastenkuchenform) gießen.
9.Vor (!) dem Festwerden stürzen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Gesundheit: Hustenbonbons“