Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 130 g |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 400 g |
Wasser | 120 ml |
Sirup- oder 300 g flüssigen Akazienhonig und 150 ml Wasser | 400 ml |
Weinsäure - oder 4 EL Zironensaft | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gelatine mit Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und 15 Min. quellen lassen. Dann im Wasserbad langsam schmelzen (nicht kochen!) Die 120 ml Wasser mit Zucker verrühren und aufkochen, Topf von der Platte nehmen. Sirup (oder Honig-Wasser-Gemisch) unterrühren. Anschließend die aufgelöste Gelatine und Zitronensaft zugießen und kräftig verrühren. Nun braucht die ganze Masse 5-10 Min. auf warmer Herdplatte zum Rasten (nicht kochen), nur warm halten.
2.Danach Oberflächenschaum abschöpfen. Löffelweise wird die Masse in kleine (!) Pralinen-Formen (Einsätze von Pralinenschachteln gefüllt und einige Stunden an kühlen Ort stehen lassen.
3.TIP: Das gebrauchte Geschirr gleich in warmes Wasses einweichen und Arbeitsflächen und Finger gründlich abwischen. Die warme Masse klebt wie Klebstoff und lässt sich in geliertem Zustand nur noch mit Mühe entfernen. Falls Gummitiere je den Weg in ein Verpackungtütchen schaffen sollten, vorher leicht mit Stärkemehl bestäuben. Sonst gibt es Gummitiere am Stück.....
4.Für div. Geschacksrichtungen gibt man zur Flüssigkeit etwas Sirup, (Saft) nicht vergessen dafür weniger Wasser zu geben. Es gibt auch im Reformhaus Aromen und/oder Lebensmittelfarbe, die man Tropfenweise zugeben kann.
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vom
Kommentare zu „Gummibärchen selbstgemacht“