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Milky Way selber machen

5 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Traubenzucker125 g
Wasser115 ml
Zucker250 g
Vanillearoma1 TL
EiweiรŸ2
Salz1 Prise
Vollilchschokolade300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 55 Min
  • Vorbereitung:

    1.Eine flache rechteckige Form (ca. 18 x 18 cm, aber etwas grรถรŸer geht auch) leicht einfetten und mit Backpapier auskleiden. Ein Zucker-Thermometer bereit legen. 1 Liter Wasser in einen Topf fรผllen und so bereit halten. 15 g Schokolade fein hacken, bereit halten. Zucker abgewogen bereit halten. Wasser bereit halten. Die restliche Schokolade nur auseinander brechen und schon in eine hitzebestรคndige Schรผssel geben, bereit halten.

  • Zubereitung:

    2.Traubenzucker und 65 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rรผhren zum Kochen bringen. Dann 1 Minute kochen lassen, danach den Zucker und die restlichen, mit dem Vanillearoma verrรผhrten 50 ml Wasser einrรผhren und weiter im offenen Topf stark kochen lassen, bis die Masse sirupartig geworden ist und 140ยฐ erreicht hat. Dabei immer mal umrรผhren und die Temperatur messen. Das kann 5 - 8 Min. dauern. Bei der Weiterverarbeitung dann etwas vorsichtig sein, denn heiรŸer Sirup ist "gefรคhrlich" und kann bรถse Verbrennungen hinterlassen (bittere Erfahrungen...)

    3.Wรคhrend dessen EiweiรŸ mit Salz halbsteif aufschlagen. Wenn der Sirup die 140ยฐ erreicht hat, den Topf sofort vom Herd nehmen und ihn nach und nach in dรผnnem Strahl bei hรถchster Stufe in den Eischnee einrรผhren. Wenn er aufgebraucht ist, noch so lange weiter rรผhren, bis die Masse andickt, sich aber noch streichen lรคsst. Jetzt die 15 g gehackte Schokolade einrรผhren und sich darin auflรถsen lassen.

    4.Nun das Wasser im Topf zum Kochen bringen. Wรคhrend dessen die heiรŸe EiweiรŸ-Masse in die Form gieรŸen und zu einem 1 - 1,5 cm dicken Rechteck von ca. 18 x 18 cm glatt streichen. Sollte die Form nicht ganz diese MaรŸe haben, dann einfach die Masse darin auf diese MaรŸe formen. Wenn das Wasser gekocht hat, den Topf vom Herd nehmen, eine Schรผssel ins Wasserbad stellen und 85 g von der grob zerteilten Schokolade darin kurz schmelzen lassen.

    5.Die Oberflรคche der EiweiรŸ-Masse einmal kurz mit einem Finger berรผhren. Wenn sie eine leichte Haut gebildet hat, und nicht mehr am Finger haften bleibt, die flรผssige Schokolade drauf gieรŸen und bis an die Rรคnder dรผnn glatt streichen. Sie bildet spรคter den Boden der Milky Ways. Die Form anschlieรŸend fรผr 3 - 4 Stunden in den Froster stellen.

    6.Nach deren Ablauf die Masse inkl. Papier aus der Form heben, mit der Schokoladenseite nach unten auf eine glatte Unterlage legen und das Papier abziehen. Dann die Platte lรคngs in drei 6 cm breite Streifen schneiden, diese dann jeweils in 9 x 2 cm breite Rechtecke und sie mit der Schokoladen-Unterseite mit etwas Abstand auf einer glatten Unterlage absetzen. (Bitte nur auf einem Gitter absetzen, wenn es ganz kleinmaschig ist. Bei grรถรŸeren Abstรคnden verlieren die Teilchen beim Ummanteln sonst ihre Form, da sie zunรคchst sehr weich sind.)Also bei einer glatten Unterlage ist man auf der sicheren Seite...

    7.Die 1 l Wasser im Topf erneut aufkochen, vom Herd nehmen, eine Schรผssel hinein stellen, die restlichen 200 g Schokolade auflรถsen und dann alle Teile damit ummanteln. Das funktioniert am besten, indem man etwas Schokolade auf einen Esslรถffel gibt und sie mit einem breiten Messer von dort aus auf die einzelnen Teile streicht. Wer mag, der kann dann noch in die Oberflรคche mit einem Messerrรผcken nebeneinander 2 Kreuze setzen und so das typische Muster erstellen. Wenn alle ummantelt sind, mรผssen sie zum Erhรคrten fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank. Danach mit einem Messer von der Unterlage lรถsen, die Rรคnder begradigen und schon sind sie "naschbereit".................und ich habe endlich das ganze รผbrig gebliebene EiweiรŸ meiner Eierlikรถrproduktion verarbeitet.....

    8.Die oben angegebene Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 27 Stรผck. Die Lagerung sollte in gekรผhlter Umgebung sein. รœber die Haltbarkeit kann ich nichts sagen, da sie bei uns nicht lange รผberleben..............;-)))

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    Rezept von barbara62
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