Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 250 g |
Sahne 30% Fett | 200 g |
Honig flรผssig | 100 g |
Butter | 50 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Zutaten alle zusammen in einen hohen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter stรคndigem rรผhren zum kochen bringen.
2.Bei geรถffnetem Topf und schwacher Hitze kochen lassen, dabei die Flรผssigkeit ab und zu umrรผhren. Nach etwa 10 min wird die Masse deutlich zรคhflรผssiger (Lรถffelprobe: Tropft die Masse nicht mehr sondern flieรt langsam vom Lรถffel ist sie fertig)
3.Den Topf vom Herd nehmen und die Masse in eine Auflaufform oder eine andere hitzefeste flache Form gieรen, Bitte vorsichtig die Masse ist sehr heiร! Tipp: Es langt auch Alufolie auf eine ebene Flรคche zu legen, Damit die Toffeemasse nicht runterflieรt sollte man die Folie an den Kanten nach oben umknicken.
4.Wenn die Masse etwas erkaltet ist mit einem Messer diese in Wรผrfel von gewรผnscher Grรถรe schneiden.
5.Nachdem vollstรคndigen Abkรผhlen die Wรผrfel ganz voneinander trennen. Da sie weich sind kann man sie auch noch ein wenig formen. Wenn man sie leicht mit Mehl bestรคubt kleben sie nicht so stark aneinander. Kรผhl und trocken lagern und innerhalb von 2 Wochen verzehren.
6.Tipp: Als Mitbringsel wickel ich die Toffees einzeln in Alufolienstreifen und Zellophanpapier ein.
7.Tipp zu Muttertag: Um die Toffees in Form zu bringen habe ich diese mit Hilfe eines kleinen Lรถffels in Silikonpralinenformen (s. Foto) gefรผllt. Die Fรถrmchen aber bitte nicht bis oben hin fรผllen, da das sonst ganz schรถne Brocken werden. Um beim Herausnehmen der Toffees aus den Formen diese nicht zu verformen einfach vorher fรผr etwa eine halbe Stunde in das Tiefkรผhlfach stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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