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"Kuh-Bonbons"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter100 g
Zucker100 g
Milchmรคdchen (gezuckerte Kondensmilch) Einwaage 397 g1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker in einen hรถheren Topf geben. Herdplatte auf hรถchste Stufe stellen, Topf drauf und Butter und Zucker schmelzen lassen. Dabei immer mal mit einer Holzkelle umrรผhren.

    2.Wenn die Butter Blasen bildet und der Zucker nicht mehr zu sehen ist, den Topf kurz von der Platte ziehen und unter Rรผhren die Kondensmilch zugieรŸen. Topf wieder drauf und alles (jetzt mit einem Schneebesen) krรคftig durchrรผhren und 1 x kurz aufkochen lassen. Das erkennt man daran, dass in der Masse ganz viele Blasen entstehen. Dann muss die Hitze der Herdplatte sofort aus die niedrigste Stufe herunter geschaltet und gerรผhrt werden, bis sich alles beruhigt hat. Notfalls noch einmal den Topf kurz von der Platte ziehen und erst dann wieder zurรผck stellen, wenn sich die Herdplatte herunter gekรผhlt hat. Jetzt muss die Masse bei ganz schwacher Hitze ganz langsam einkochen, das heiรŸt, sie darf nur noch ganz wenig "blubbern" und muss zwischendurch immer wieder einmal gut umgerรผhrt werden. Man sie jetzt aber immer fรผr ein paar Minuten in Ruhe lassen. Allerdings muss man immer etwas in Nรคhe des Herdes sein und ein Auge drauf werfen, es darf nicht anbrennen. Das Einkochen kann eventuell schon 20 Min. dauern. Die Masse muss zรคhflรผssig, aber auch cremig sein und eben die Farbe von Sahnebonbons haben.

    3.Dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkรผhlen lassen. Wenn sie fest geworden ist, stellt man den Topf wieder auf die Herdplatte und erhitzt die Masse unter Rรผhren kurz noch einmal, aber nur so, dass sie wieder weich wird aber nicht kocht. Sie ist dann schon recht zรคh. Danach wieder komplett im Topf abkรผhlen lassen.

    4.Die erkaltete Masse aus dem Topf kratzen. Sie hat jetzt eine etwas brรถselige Konsistenz, die man aber nun durch leichtes Kneten in eine elastische, formbare Masse verรคndert. Die "knete-รคhnliche" Masse zwischen zwei Backpapier-Seiten auf ein Alu-Folie belegtes Brett legen und so flach zu einem groรŸen Quadrat ausrollen, wie man die Bonbons haben mรถchte. Dann das obere Papier entfernen und mit einem scharfen Messer die Platte in bonbongroรŸe Quadrade ein- aber noch nicht ganz durchschneiden. Erst mit dem รผberstehenden Papier die Platte einwickeln und darum die Alu-Folie schlagen. Die eingewickelte, noch recht biegsame Platte auf dem Brett belassen, noch einmal mit der flachen Hand leicht glรคtten und so fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank geben. Bei der o.a. Mengenangabe empfiehlt es sich, 2 Platten herzustellen.

    5.Wenn die Platte(n) fest geworden ist(sind), d.h., sie sich beim Anheben nicht mehr verbiegt(en), lรถst man sie aus der Verpackung und durchtrennt die vorgegebenen Schnittlinien. Die Bonbons sind "nasch-bereit"............und kommen dem Original sehr nahe.

    6.Sie sollten im Kรผhlschrank aufbewahrt werden, sie bleiben dann fester. In einem hรผbschen Deko-Glas eignen sie sich super als Geschenk. Die o.a. Mengenangabe ergibt eine Portion von ca. 70 Stck.

  • Anmerkung:

    7.Sollte man zu einem Gebรคck oder Dessert eine flรผssige Karamell- bzw. Toffee-Masse benรถtigen, dann sind Punkt 1 und 2 fรผr die Herstellung ausreichend. Die Masse sollte dann aber noch leicht warm verarbeitet werden.

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    Rezept von barbara62
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