Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 50 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig | 2 Esslöffel |
Sahne | 125 Milliliter |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett41,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett41,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und den Honig so lange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist.
2.Die Sahne unterrühren bis der Zucker ganz gelöst ist.
3.Die Mandeln und die Haselnüsse dazugeben und unter Rühren so lange kochen lassen, bis die Masse deutlich gebunden ist!
4.Die Masse mit einem kleinen Teelöffel in kleinen Klecksen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
5.Im Umluftherd bei 180°C so lange backen, bis die Häufchen zerlaufen sind. Achtung, das geht sehr plötzlich!!
6.Anschließend abkühlen lassen und dünn mit Kuvertüre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von blondesgift
vom
Kommentare zu „Florentiner Plätzchen á la Tante Sigrid“