Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 grösse.L |
Zucker braun | 200 gr. |
Zuckerrübensirup | 1 ½ Esslöffel |
Zimt | 1 ½ Teelöffel |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Mandeln,gemahlen | 200 gr |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Mandeln,gehackt | 100 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
kakaoglasur | etwas |
oblaten | 7 cm |
Puderzucker gesiebt | 80 gr. |
etwas wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier,zucker und den zuckerrübensirup mit dem mixer 2-3 min. schaumig schlagen. zitronat und orangeat miteinander vermengen.alle anderen zutaten dazu geben und vermixen.die masse nun 2 std. quellen lassen.
2.backofen auf 160 grad vorheizen.das backblech mit backpapier belegen. nun die oblaten auf das backblech legen und den teig ca.1 cm dick darauf verteilen. ich mach das immer mit 2 kleinen löffeln.ca.20-25 min. backen.nicht länger,sonst werden sie hart.
3.die elisen abkühlen lassen.puderzucker mit etwas wasser vermischen, glasur schmelzen und die küchlein damit mit einem backpinsel bestreichen.bei mir ergab es 36 stck.
4.natürlich kann man auch grössere oblaten nehmen.bei uns gehören sie unbedingt zur adventszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „Elisen-Lebkuchen“