1. Home
  2. Rezept
  3. Elisen-Lebkuchen

Elisen-Lebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier5 grรถsse.L
Zucker braun200 gr.
Zuckerrรผbensirup1 ½ Esslรถffel
Zimt1 ½ Teelรถffel
Lebkuchengewรผrz1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Mandeln,gemahlen200 gr
Haselnรผsse gemahlen200 gr.
Mandeln,gehackt100 gr.
Zitronat (Sukkade)100 gr.
Orangeat100 gr.
kakaoglasur etwas
oblaten 7 cm
Puderzucker gesiebt80 gr.
etwas wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eier,zucker und den zuckerrรผbensirup mit dem mixer 2-3 min. schaumig schlagen. zitronat und orangeat miteinander vermengen.alle anderen zutaten dazu geben und vermixen.die masse nun 2 std. quellen lassen.

    2.backofen auf 160 grad vorheizen.das backblech mit backpapier belegen. nun die oblaten auf das backblech legen und den teig ca.1 cm dick darauf verteilen. ich mach das immer mit 2 kleinen lรถffeln.ca.20-25 min. backen.nicht lรคnger,sonst werden sie hart.

    3.die elisen abkรผhlen lassen.puderzucker mit etwas wasser vermischen, glasur schmelzen und die kรผchlein damit mit einem backpinsel bestreichen.bei mir ergab es 36 stck.

    4.natรผrlich kann man auch grรถssere oblaten nehmen.bei uns gehรถren sie unbedingt zur adventszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu โ€žElisen-Lebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich