Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 5 grรถsse.L |
Zucker braun | 200 gr. |
Zuckerrรผbensirup | 1 ½ Esslรถffel |
Zimt | 1 ½ Teelรถffel |
Lebkuchengewรผrz | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Mandeln,gemahlen | 200 gr |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr. |
Mandeln,gehackt | 100 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
kakaoglasur | etwas |
oblaten | 7 cm |
Puderzucker gesiebt | 80 gr. |
etwas wasser | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett29,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier,zucker und den zuckerrรผbensirup mit dem mixer 2-3 min. schaumig schlagen. zitronat und orangeat miteinander vermengen.alle anderen zutaten dazu geben und vermixen.die masse nun 2 std. quellen lassen.
2.backofen auf 160 grad vorheizen.das backblech mit backpapier belegen. nun die oblaten auf das backblech legen und den teig ca.1 cm dick darauf verteilen. ich mach das immer mit 2 kleinen lรถffeln.ca.20-25 min. backen.nicht lรคnger,sonst werden sie hart.
3.die elisen abkรผhlen lassen.puderzucker mit etwas wasser vermischen, glasur schmelzen und die kรผchlein damit mit einem backpinsel bestreichen.bei mir ergab es 36 stck.
4.natรผrlich kann man auch grรถssere oblaten nehmen.bei uns gehรถren sie unbedingt zur adventszeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu โElisen-Lebkuchenโ