Zutaten für 2 Personen
Zucker | 70 g |
Butter weich | 180 g |
Ei | 1 |
Mandeln gemahlen | 120 g |
Mehl | 130 g |
Kakao ungesüßt | 40 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 190°C O/U Hitze. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Die weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Den Zucker dazu geben und einrühren. Danach das Ei unterrühren.
3.Mandeln, Mehl, Kakao abwiegen und mischen. Nach und nach zur Eimasse geben und alles gut zu einem Teig verrühren.
4.Nun mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das mit Backpapier belegte Backblech geben. Die Teighäufchen sollten etwa 5 cm Abstand voneinander haben. Der Teig reicht für etwa 2 Backbleche.
5.Die Biscottini im Vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 15 Minuten Backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Noch warm die Biscottini mit Puderzucker bestäuben.
6.Das ist ein feines Gebäck, das Groß und Klein sehr gut schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schoko - Mandel - Biscottini“