1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen - Knopfaugen

Plätzchen - Knopfaugen

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter weich80 g
Zucker90 g
Milch2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 g
Speisestärke40 g
Glühweingelee siehe mein KB50 g
BA-Ma-Ma-Konfitüre siehe mein KB50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Milch und den Vanillezucker unterrühren.

    3.Mehl und Speisestärke mischen und nach und nach unterrühren.

    4.Den Teig mit den Händen noch einmal nachkenten. Dann kleine Kugeln (Haselnuss groß ) formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    5.Mit einem Kochlöffel-Stiel oben etwas eindrücken. In die Vertiefung etwas von dem Gelee bzw. etwas von der gelben Konfitüre geben.

    6.Im heißen Ofen ca 12 Minuten backen.

    7.Herausnehmen und die Vertiefungen noch mal mit der Konfitüre auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Knopfaugen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich