Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 300 g |
kochendes Wasser | ⅛ l |
Butter | 1 EL |
sรผรe Sahne | ⅛ l |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
รl und Alufolie fรผr das Backblech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett7,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ein Backblech mit Alufolie auslegen und diese mit รl bestreichen.
2.Den Zucker in einer Pfanne unter stรคndigem Rรผhren brรคunen, bis er sich aufgelรถst hat. Das kochende Wasser nach und nach zugieรen und so lange kochen lassen, bis es fast verdampft ist.
3.Die Butter, die Sahne und den Vanillinzucker unterrรผhren. Das Zuckergemisch unter stรคndigem Rรผhren so lange kochen lassen, bis die Masse dick wird. Das dauert etwa 20-30 Minuten.
4.Die Masse 1 cm dick auf das vorbereitete Backblech streichen. Wenn die Karamellmasse beginnt, fest zu werden, schneidet man sie mit einem scharfen, dรผnnen Messer in 1,5 cm groรe Wรผrfel. Die Bonbons voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben kรถnnen, und gut abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****z
vom
Kommentare zu โRahmkaramellenโ