1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmkaramellen

Rahmkaramellen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker300 g
kochendes Wasser l
Butter1 EL
sรผรŸe Sahne l
Vanillinzucker1 Pรคckchen
ร–l und Alufolie fรผr das Backblech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ein Backblech mit Alufolie auslegen und diese mit ร–l bestreichen.

    2.Den Zucker in einer Pfanne unter stรคndigem Rรผhren brรคunen, bis er sich aufgelรถst hat. Das kochende Wasser nach und nach zugieรŸen und so lange kochen lassen, bis es fast verdampft ist.

    3.Die Butter, die Sahne und den Vanillinzucker unterrรผhren. Das Zuckergemisch unter stรคndigem Rรผhren so lange kochen lassen, bis die Masse dick wird. Das dauert etwa 20-30 Minuten.

    4.Die Masse 1 cm dick auf das vorbereitete Backblech streichen. Wenn die Karamellmasse beginnt, fest zu werden, schneidet man sie mit einem scharfen, dรผnnen Messer in 1,5 cm groรŸe Wรผrfel. Die Bonbons voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben kรถnnen, und gut abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****z
    vom
    Profilbild von s****z

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRahmkaramellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich