Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 200 Gramm |
Butter | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Vanille Aroma | 1 TL |
Sesamsamen | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Honig, Butter, Zint und Vanille Aroma bei mittlere Hitze sprudelnd kochen lassen, bis die Masse beginnt cremig zu werden.
2.Nun die Sesamsamen hinzufügen und unter ständigem rühren karamelisieren lassen. Die Hitze dann weiter reduzieren und unter weiterem rühren nochmals 4 Minuten rühren, bis die Masse rotbäunlich geworden ist.
3.Nun ein Pergamentpapier auf ein Backblech legen und mit Butter einstreichen. Anschließend die Masse 1/2 cm dick darauf streichen. Nach 1 Stunde Abkühlzeit, kann dann der Krokant gebrochen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suseltrudel
vom
Kommentare zu „Sesamkrokant“