Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Honig | 20 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Zitrone | ½ |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 3 Gramm |
Utensilien | |
---|---|
Madeleine-Backform | etwas |
Schneebesen | etwas |
Schรผssel | etwas |
Sieb | etwas |
Pinsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Eier und Zucker in eine Schรผssel geben und mit einem Schneebesen fรผr 3-4 Minuten schaumig schlagen. Dieser Schritt ist essentiell dafรผr, dass die Madeleines locker werden. Bereits nach einer Minute wird der Honig dazugegeben und mit gemixt.
2.Sobald die Masse eine leicht schaumige Konsistenz hat wird die Butter geschmolzen und mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft gewรผrzt. Dann die Butter etwas abkรผhlen lassen. Anschlieรend das Mehl und das Backpulver in einer feines Sieb fรผllen und zur flรผssigen Masse sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig einarbeiten. Zu guter letzt die flรผssige Butter hinzufรผgen und auch diese vorsichtig unterrรผhren.
3.Die Madeleines nun fรผr 3 Minuten bei 220 Grad in den Ofen geben. Nach 3 Minuten die Hitze auf 200 Grad reduzieren und sie fรผr weitere 7 Minuten backen. Nach insgesamt sind die Madeleines fertig. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
Kommentare zu โMadeleines wie in Frankreichโ