1. Home
  2. Rezept
  3. Madeleines wie in Frankreich

Madeleines wie in Frankreich

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig etwas
Eier 2
Zucker100 Gramm
Honig20 Gramm
Butter100 Gramm
Salz etwas
Zitrone½
Mehl100 Gramm
Backpulver3 Gramm
Utensilien
Madeleine-Backform etwas
Schneebesen etwas
Schรผssel etwas
Sieb etwas
Pinsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Eier und Zucker in eine Schรผssel geben und mit einem Schneebesen fรผr 3-4 Minuten schaumig schlagen. Dieser Schritt ist essentiell dafรผr, dass die Madeleines locker werden. Bereits nach einer Minute wird der Honig dazugegeben und mit gemixt.

    2.Sobald die Masse eine leicht schaumige Konsistenz hat wird die Butter geschmolzen und mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft gewรผrzt. Dann die Butter etwas abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend das Mehl und das Backpulver in einer feines Sieb fรผllen und zur flรผssigen Masse sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig einarbeiten. Zu guter letzt die flรผssige Butter hinzufรผgen und auch diese vorsichtig unterrรผhren.

    3.Die Madeleines nun fรผr 3 Minuten bei 220 Grad in den Ofen geben. Nach 3 Minuten die Hitze auf 200 Grad reduzieren und sie fรผr weitere 7 Minuten backen. Nach insgesamt sind die Madeleines fertig. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMadeleines wie in Frankreichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich