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Zuckerbombe Nusskuppel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Vollmilchschokolade250 Gramm
Schlagsahne250 ml
Haselnรผsse gemahlen150 Gramm
Eiswaffeln ohne Fรผllung150 Gramm
Butter50 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Butter50 Gramm
Zucker100 Gramm
Mandeln gehobelt100 Gramm
Schlagsahne100 ml
Kuchenglasur etwas
Meeresfrรผchte zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Fรผr den Belag wird die Schokolade grob zerkleinert und in der erhitzten Sahne geschmolzen. Stรคndig rรผhren!! und erkalten lassen.

    2.2. Die Haselnรผsse in einer Pfanne anrรถsten und die Eiswaffeln mit einer Teigrolle oder Pfanne zerdrรผcken.

    3.3. Die Butter schaumig rรผhren, nach und nach den Zukcer und Vanillezucker unterrรผhren. Die Schokosahne mit dem Mixer aufschlagen und unter die Butter rรผhren.

    4.4. Nun die Haselnรผsse und Waffelbrรถsel unterrรผhren und die Masse in eine mit Folie ausgelegte Springform oder Bombenform (20 cm) fรผllen und รผber Nacht kalt stellen.

    5.5. Fรผr den Boden die Butter zerlassen und den Zucker unter rรผhren darin auflรถsen. Wenn die Masse braun wird, die Mandeln unterrรผhren. Den Topf vom Ofen nehmen und langsam unter stรคndigem Rรผhren die Sahne dazugeben.

    6.6. Unter Rรผhren weiterkochen, bis die Masse eingekocht ist. Auf Alufolie einen Kreis (22cm bei Bombenform) markieren und mit ร–l bestreichen. AnschlieรŸend die Masse darauf verteilen und flachdrรผcken.

    7.7. Wenn der Boden kalt ist, von der Folie lรถsen und auf eine Tortenplatte legen. Die Belag-Masse auf den Boden stรผrzen und dien Klarsichtfolie abziehen.

    8.8. Die Kuchenglasur schmelzen und die Kuppel damit รผberziehen. Mit Meeresfrรผchten garnieren.

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