Zutaten für 16 Personen
Vollmilchschokolade | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Eiswaffeln ohne Füllung | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Kuchenglasur | etwas |
Meeresfrüchte zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Für den Belag wird die Schokolade grob zerkleinert und in der erhitzten Sahne geschmolzen. Ständig rühren!! und erkalten lassen.
2.2. Die Haselnüsse in einer Pfanne anrösten und die Eiswaffeln mit einer Teigrolle oder Pfanne zerdrücken.
3.3. Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zukcer und Vanillezucker unterrühren. Die Schokosahne mit dem Mixer aufschlagen und unter die Butter rühren.
4.4. Nun die Haselnüsse und Waffelbrösel unterrühren und die Masse in eine mit Folie ausgelegte Springform oder Bombenform (20 cm) füllen und über Nacht kalt stellen.
5.5. Für den Boden die Butter zerlassen und den Zucker unter rühren darin auflösen. Wenn die Masse braun wird, die Mandeln unterrühren. Den Topf vom Ofen nehmen und langsam unter ständigem Rühren die Sahne dazugeben.
6.6. Unter Rühren weiterkochen, bis die Masse eingekocht ist. Auf Alufolie einen Kreis (22cm bei Bombenform) markieren und mit Öl bestreichen. Anschließend die Masse darauf verteilen und flachdrücken.
7.7. Wenn der Boden kalt ist, von der Folie lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Belag-Masse auf den Boden stürzen und dien Klarsichtfolie abziehen.
8.8. Die Kuchenglasur schmelzen und die Kuppel damit überziehen. Mit Meeresfrüchten garnieren.
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vom
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