Zutaten fรผr 16 Personen
Vollmilchschokolade | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Haselnรผsse gemahlen | 150 Gramm |
Eiswaffeln ohne Fรผllung | 150 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Kuchenglasur | etwas |
Meeresfrรผchte zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Fรผr den Belag wird die Schokolade grob zerkleinert und in der erhitzten Sahne geschmolzen. Stรคndig rรผhren!! und erkalten lassen.
2.2. Die Haselnรผsse in einer Pfanne anrรถsten und die Eiswaffeln mit einer Teigrolle oder Pfanne zerdrรผcken.
3.3. Die Butter schaumig rรผhren, nach und nach den Zukcer und Vanillezucker unterrรผhren. Die Schokosahne mit dem Mixer aufschlagen und unter die Butter rรผhren.
4.4. Nun die Haselnรผsse und Waffelbrรถsel unterrรผhren und die Masse in eine mit Folie ausgelegte Springform oder Bombenform (20 cm) fรผllen und รผber Nacht kalt stellen.
5.5. Fรผr den Boden die Butter zerlassen und den Zucker unter rรผhren darin auflรถsen. Wenn die Masse braun wird, die Mandeln unterrรผhren. Den Topf vom Ofen nehmen und langsam unter stรคndigem Rรผhren die Sahne dazugeben.
6.6. Unter Rรผhren weiterkochen, bis die Masse eingekocht ist. Auf Alufolie einen Kreis (22cm bei Bombenform) markieren und mit รl bestreichen. Anschlieรend die Masse darauf verteilen und flachdrรผcken.
7.7. Wenn der Boden kalt ist, von der Folie lรถsen und auf eine Tortenplatte legen. Die Belag-Masse auf den Boden stรผrzen und dien Klarsichtfolie abziehen.
8.8. Die Kuchenglasur schmelzen und die Kuppel damit รผberziehen. Mit Meeresfrรผchten garnieren.
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vom
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