Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Für die Masse | |
---|---|
Schmand | 2 Becher |
Süße Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Paradiescreme Vanille | 1 Päckchen |
Mandarinen | 3 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate88,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate88,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Eier mit Zucker schaumig rühren, dann Mehl, Speisestärke und Backpulver darunter rühren. In eine gefettete Springform (26er) geben und bei 150- 180 Grad (Umluft) oder bei 200 Grad ( Ober- Unterhitze) ca. 15 min. backen. Boden auf einen Tortenteller stürzen und auskühlen lassen.
2.Dann den Schmand, die Sahne, den Vanillezucker und die Paradiescreme schlagen bis es eine cremige Masse geworden ist. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann vorsichtig unter die Masse heben. Die ganze Masse dann auf dem Tortenboden verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muffelle
vom
Kommentare zu „Schmandtorte“