Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 St |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 125 g |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Frischkäse | 300 g |
Zucker | 200 g |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Birnen | 1 Dose |
Saft einer Zirone | etwas |
Zucker | 2 EL |
Tortenguß klar | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier und heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker, Vanilinzucker dann langsam dazugeben, auf höchster Stufe ca. 2 min schlagen. Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver langsam unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. dann bei 180 Grad ca. 30min backen. Füllung: Frischkäse, Zucker, Vanilinzucker und Zironensaft vermischen. Zu der nach Anleitung eingeweichte und aufgelöste Gelatine durch ständigem Rühren hinzufügen. Sobald die Masse fest wird, die steif geschlageneSahne unterziehen. Quarksahne dann auf den Tortenboden streichen. Birnen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Birnen auf die Quarksahnemasse geben. Tortenguss nach Anleitung zubereiten. Die Torte damit überziehen. Vor servieren ca. 1 Std. kalt stellen. Ihr könnt auch anderes Obst nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Birnen Quark Kuchen“