1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen Quark Kuchen

Birnen Quark Kuchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 St
heißes Wasser4 EL
Zucker125 g
Vanilinzucker1 Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Frischkäse300 g
Zucker200 g
Vanilinzucker1 Päckchen
Gelatine weiß4 Blatt
Schlagsahne200 ml
Birnen1 Dose
Saft einer Zirone etwas
Zucker2 EL
Tortenguß klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier und heißes Wasser schaumig schlagen. Zucker, Vanilinzucker dann langsam dazugeben, auf höchster Stufe ca. 2 min schlagen. Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver langsam unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. dann bei 180 Grad ca. 30min backen. Füllung: Frischkäse, Zucker, Vanilinzucker und Zironensaft vermischen. Zu der nach Anleitung eingeweichte und aufgelöste Gelatine durch ständigem Rühren hinzufügen. Sobald die Masse fest wird, die steif geschlageneSahne unterziehen. Quarksahne dann auf den Tortenboden streichen. Birnen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Birnen auf die Quarksahnemasse geben. Tortenguss nach Anleitung zubereiten. Die Torte damit überziehen. Vor servieren ca. 1 Std. kalt stellen. Ihr könnt auch anderes Obst nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen Quark Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich