Zutaten fรผr 2 Personen
Butter fรผrs Blech | etwas |
sรผรe Sahne | 1 L |
Butter | 2 TL |
Zucker | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech mit der Butter einfetten. Bei kleinerer Menge geht auch eine flache Porzellanplatte.
2.Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Butter dazugeben und dann den Zucker einrรผhren. Alles unter Rรผhren zum Kochen bringen bis sich die Masse vom Topf lรถst. Bei der Hรคlfte der Zutaten dauert dies bis zu einer halben Stunde. Achtung! Rรผhren, rรผhren, rรผhren! Sobald die Masse anfรคngt anzudicken, brennt sie sehr schnell an!
3.Jetzt die flรผssige Masse auf das Blech schรผtten und flach streichen. Erstarren lassen.! Bevor die Masse fest wird, diese mit dem Messer in kleine Stรผckchen schneiden. Nun noch ganz erkalten lassen, am besten im Kรผhlschrank.
4.Wenn die Bonbons ganz erkaltet sind, diese vom Blech nehmen und in einer Schale aufbewahren. Diese Bonbons sollten mรถglichst bald verzehrt werden, da sie sonst ganz weich werden. Oder im Kรผhlschrank aufbewahren!
5.Habe die Bonbons in Puderzucker gewรคltzt und in Form gebracht. Sieht einfach schรถner aus. Werden ca. 70 Bonbons bei halber Rezeptmenge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โWeiche Sahnebonbonsโ