Zutaten für 2 Personen
Butter fürs Blech | etwas |
süße Sahne | 1 L |
Butter | 2 TL |
Zucker | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech mit der Butter einfetten. Bei kleinerer Menge geht auch eine flache Porzellanplatte.
2.Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Butter dazugeben und dann den Zucker einrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen bis sich die Masse vom Topf löst. Bei der Hälfte der Zutaten dauert dies bis zu einer halben Stunde. Achtung! Rühren, rühren, rühren! Sobald die Masse anfängt anzudicken, brennt sie sehr schnell an!
3.Jetzt die flüssige Masse auf das Blech schütten und flach streichen. Erstarren lassen.! Bevor die Masse fest wird, diese mit dem Messer in kleine Stückchen schneiden. Nun noch ganz erkalten lassen, am besten im Kühlschrank.
4.Wenn die Bonbons ganz erkaltet sind, diese vom Blech nehmen und in einer Schale aufbewahren. Diese Bonbons sollten möglichst bald verzehrt werden, da sie sonst ganz weich werden. Oder im Kühlschrank aufbewahren!
5.Habe die Bonbons in Puderzucker gewältzt und in Form gebracht. Sieht einfach schöner aus. Werden ca. 70 Bonbons bei halber Rezeptmenge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Weiche Sahnebonbons“