Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Brandteig | |
---|---|
Wasser | 125 ml |
Biskin | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Eier | 4 Stรผck |
was ich sonst noch brauche !! | |
---|---|
Spritzbeutel mit 10 er Sterntรผlle | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl sieben und bereit stelllen. Die Eier aufschlagen und bereit stellen.......Das Wasser mit dem Biskin und Salz in einer Kaserolle aufkochen, von der Herdplatte ziehn und mit einem Holzlรถffel das Mehl schnell unterziehn. Wieder auf die Herdplatte stellen und solange abrรถsten, bis sich auf dem Topfboden eine starke weiรe Haut gebildet hat. den Brandteig in eine Schรผssel geben und mit einem starken Schneebesen sofort ein Ei unterziehn. Die Masse abkรผhlen lassen.
2.Jetzt den Backofen auf 220 ยฐ C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
3.Wenn die Masse gut abgekรผhlt ist, die Eier nach und nach unterziehn. Es muss eine glatte Masse entstehn. Wer genรผgend Kraft hat, kann dies mit dem Schneebesen machen, ansonsten die Rรผhrmaschiene verwenden. Die Masse dann in den Spritzbeutel fรผllen.
4.Nun die Masse als groรe Rosette auf das Backblech auftragen, genรผgend abstand lassen, da sie normal weit aufgehn. Etwas Wasser auf das Blech trรคufeln
5.Bei 220 ยฐ einschieรen, dann den Herd auf 200 ยฐ runterdrehn. OFENTรRE AUF KEINEN FALL รFFNEN BIS SIE FERTIG AUFGEGANGEN UND EINE SCHรNE BRAUNE KRUSTE HABEN !!!!! das passiert in ca 15 min. Sie sind fertig gebacken, wenn sie sich ohne Probleme vom Papier heben lassen. Abkรผhlen lassen und dann nach belieben fรผllen.
6.Ich mach jetzt mal die Augen zu und schreib blind. Sollten die Windbeutel warum auch immer sitzen bleiben, beim nรคchsten Versuch etwa ein 1/2 Pรคckchen Backpuver unter das Mehl mischen, dann bleiben sie garantiert nicht sitzen. ( wenn das mein Lehrmeister wรผsste, der Anschiss wรคre perfekt ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โWindbeutel - Basicsโ