Zutaten für 1 Personen
Zucker | 450 g |
Glucosesirup | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Honig klar | 175 g |
Eiweiß | 2 |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Haselnüsse ganz | 150 g |
Belegkirschen | 100 g |
Pistazien | 50 g |
eckige Backoblaten | etwas |
Oel | etwas |
Außerdem: | |
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Frischhaltefolie | etwas |
Zuckerthermometer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 10 Min
5 Std 15 Min
Vorbereitungen:
1.die haselnüsse im ofen bei 180° ca 10 min. rösten ......wenn sie etwas abgekühlt sind, die nüsse halbieren und im ofen warm stellen
2.die kirschen ebenfalls halbieren
3.die pistazien ganz lassen......leider habe ich nur gehackte bekommen
4.eine kleine eckige form einfetten und mit frischhaltefolie auslegen
5.die backoblaten auf den boden der form legen, wenn es nicht genau passt, die oblaten mit einem scharfen messer etwas zurechtschneiden
6.das spülbecken ca 10 cm hoch mit kalten wasser füllen
Und jetzt gehts los:
7.zucker, glucosesirup, honig und wasser in eine topf geben und bei bei kleiner hitze unter rühren auflösen
8.ein zuckerthermometer in den topf stellen und die zuckermischung ohne rühren köcheln lassen
9.wenn das thermometer 120° anzeigt das eiweiß zu steifen eischnee schlagen
10.wenn die themperatur 145° erreicht hat, den topf in das spülbecken stellen, das unterbricht den kochvorgang
11.den vanilleextrakt unter den eischnee rühren und die zuckerlösung im strahl einlaufen lassen, dabei den mixer weiter laufen lassen
12.die masse 5 bis 10 min. auf höchster stufe rühren bis die masse dickflüssig ist
13.nun die kirschen, haselnüsse und pistazien mit einem löffel untermischen
14.die nougatmasse in die vorbereitete form gießen und die oberfläche glätten
15.mit weiten backoblaten abdecken, ein brett obenauf legen und mit konsevendosen beschweren nun das ganze mind. 4 stunden fest werden lassen
16.zum servieren oder verschenken den nougat mit einem geölten messer in stücke schneiden
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vom
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