Zutaten für 24 Personen
Mehl | 60 gr |
Mondamin-Pulver | 30 gr |
Backpulver | 1 tl |
Zucker | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 |
Eiweiß | 1 |
Eierlikör | 1 EL |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Schokolade weiß | 80 gr. |
Butter | 20 gr. |
Eierlikör | 40 ml |
ZUM BESTREICHEN: | etwas |
Kuvertüre dunkel | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Eiweiß und Salz sehr schaumig rühren. Unter weiterrühren Zucker einrieseln lassen und weißschaumig schlagen. Eierlikör dazu geben.
2.Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben.Kurz und vorsichtig unterrühren.
3.Mit 2 Teelöffel kleine Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Genug Abstand lassen.
4.IM auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 9 Minuten backen. Abkühlen lassen.
5.Für die Füllung, Schokolade, Butter und Eierlikör in einer Schüssel über dem Wasserbad bei kleiner Hitze unter rühren schmelzen. 1 Stunde kalt stellen.
6.Währenddessen Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und die Unterseiten der Schäumchen damit bestreichen und abkühlen lassen.
7.Die Eierlikörmasse mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Schokoladenunterseiten kleine Häufchen spritzen. Die andere Hälfte mit der Schokoladenunterseite draufdrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
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