Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 75 ml |
Zucker | 300 g |
Kakaogetränkepulver löslich | 40 g |
z.B. Kaba | etwas |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Öl | etwas |
* notwendiges Zubehör | |
---|---|
Zuckerthermometer | etwas |
Silikonmatte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate79,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate79,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten (außer Öl) in einen schmalen, hohen Topf geben.
2.Bei mäßiger Hitze solange Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3.Nun ein Zuckerthermometer an den Rand des Topfes anbringen und OHNE RÜHREN aufkochen lassen, bis eine Temperatur von 152°C erreicht ist.
4.Nun den Topf kurz in kaltes Wasser tauchen und dann die Masse auf eine eingeölte Silikonmatte gießen.
5.Mithilfe der Matte die Masse zu einer langen, dünnen Schlange formen. VORSICHT HEISS.
6.Noch warm mit eine Schere in Stücke schneiden.
7.Dann erkalten lassen und danach in einen Behälter geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Süßes: Espresso-Bonbons“