Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiร | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Haselnuss-Krokant | 150 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Kuchenglasur Haselnuss | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die weiche Butter in eine Rรผhr Schรผssel geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach jedes ca. eine halbe Minute unterrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Den Quark unterrรผhren. Die Milch dazugeben und unterrรผhren. 125 Gramm Haselnuss-Krokant dazugeben und unterrรผhren. Die restlichen 25 Gramm Krokant zum bestreuen zur Seite stellen Zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Gugelhupf in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. (Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
4.Den ausgekรผhlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stรผrzen. Die Haselnuss Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen. Den Gugelhupf mit der Glasur bestreichen, mit den restlichen 25 Gramm Krokant bestreuen und solange kalt stellen bis die Glasur fest geworden ist.
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vom
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