Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiß | 180 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnuss-Krokant | 150 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Schokoraspeln | 100 Gramm |
Milch | 150 Milliliter |
Kuchenglasur Haselnuss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die weiche Butter in eine Rühr Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach jedes ca. eine halbe Minute unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Quark unterrühren. Die Milch dazugeben und unterrühren. 125 Gramm Haselnuss-Krokant dazugeben und unterrühren. Die restlichen 25 Gramm Krokant zum bestreuen zur Seite stellen Zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Gugelhupf in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. (Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Haselnuss Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Den Gugelhupf mit der Glasur bestreichen, mit den restlichen 25 Gramm Krokant bestreuen und solange kalt stellen bis die Glasur fest geworden ist.
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vom
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