Zutaten für 6 Personen
Dose Aprikosenhälften [Abtropfgewicht 240 g] | 1 kleine |
Butter | 100 gr |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Quark Magerstufe | 125 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln | gestiftete |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Aprikosenhälften abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
2.Die Butter auf höchster Stufe schaumig rühren.Nach und nach Zucker, Vanillzucker,Salz unterrühren.Solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.Eier einzeln unterrühren ( jedes ca 1/2 Minute) Quark und Zitronensaft unterrühren.Mahl mit Backpulver mischn, sieben und in 2 Portionen auf mittlerster Stufe unterrühren. Zum Schluss die Aprikosenstückcne unterhebn.
4.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mandelstiften ausstreuen. Den Teig vorsichtig einfüllen und glatt streichen. Im unteren Drittel des Bockofen auf einen Rost einschieben.
5.Ober - Unterhitze ( Vorgeheizt) bei 180 Grad Heißluft ( NICHT vorgeheizt) bei 160 Grad BACKZEIT beträgt ca 50 Minuten
6.Den Kuchen ca 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus auf ein Kuchenrost stürzen.
7.Die Konfitüre mit dem wasser erhitzen und über den noch lauwarmen Kuchen mit einem Pinsel bestreichen. Kuchen erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Quark - Gugelhupf“