Zutaten fรผr 6 Personen
Dose Aprikosenhรคlften [Abtropfgewicht 240 g] | 1 kleine |
Butter | 100 gr |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Quark Magerstufe | 125 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandeln | gestiftete |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Aprikosenhรคlften abtropfen lassen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Die Butter auf hรถchster Stufe schaumig rรผhren.Nach und nach Zucker, Vanillzucker,Salz unterrรผhren.Solange rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.Eier einzeln unterrรผhren ( jedes ca 1/2 Minute) Quark und Zitronensaft unterrรผhren.Mahl mit Backpulver mischn, sieben und in 2 Portionen auf mittlerster Stufe unterrรผhren. Zum Schluss die Aprikosenstรผckcne unterhebn.
4.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mandelstiften ausstreuen. Den Teig vorsichtig einfรผllen und glatt streichen. Im unteren Drittel des Bockofen auf einen Rost einschieben.
5.Ober - Unterhitze ( Vorgeheizt) bei 180 Grad Heiรluft ( NICHT vorgeheizt) bei 160 Grad BACKZEIT betrรคgt ca 50 Minuten
6.Den Kuchen ca 15 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, aus auf ein Kuchenrost stรผrzen.
7.Die Konfitรผre mit dem wasser erhitzen und รผber den noch lauwarmen Kuchen mit einem Pinsel bestreichen. Kuchen erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu โAprikosen - Quark - Gugelhupfโ