1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Quark - Gugelhupf

Aprikosen - Quark - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dose Aprikosenhรคlften [Abtropfgewicht 240 g]1 kleine
Butter100 gr
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier3
Quark Magerstufe125 gr
Zitronensaft1 EL
Mehl300 gr
Backpulver1 Pรคckchen
Mandeln gestiftete
Aprikosenmarmelade2 EL
Wasser2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosenhรคlften abtropfen lassen und in kleine Stรผcke schneiden.

  • 2.Die Butter auf hรถchster Stufe schaumig rรผhren.Nach und nach Zucker, Vanillzucker,Salz unterrรผhren.Solange rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

  • 3.Eier einzeln unterrรผhren ( jedes ca 1/2 Minute) Quark und Zitronensaft unterrรผhren.Mahl mit Backpulver mischn, sieben und in 2 Portionen auf mittlerster Stufe unterrรผhren. Zum Schluss die Aprikosenstรผckcne unterhebn.

  • 4.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mandelstiften ausstreuen. Den Teig vorsichtig einfรผllen und glatt streichen. Im unteren Drittel des Bockofen auf einen Rost einschieben.

  • 5.Ober - Unterhitze ( Vorgeheizt) bei 180 Grad HeiรŸluft ( NICHT vorgeheizt) bei 160 Grad BACKZEIT betrรคgt ca 50 Minuten

  • 6.Den Kuchen ca 15 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, aus auf ein Kuchenrost stรผrzen.

  • 7.Die Konfitรผre mit dem wasser erhitzen und รผber den noch lauwarmen Kuchen mit einem Pinsel bestreichen. Kuchen erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen - Quark - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich