Zutaten für 12 Personen
Rhababer | 500 g |
Butter | 200 g |
Zucker braun | 50 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 75 ml |
zuckerfreie weiße Schokolade | 200 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Gugelhupfform Fetten und mehlen Backofen vorheizen Heißluft etwa 160 Grad Rührteig: Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, V.-Zucker, Zitronenschale und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rhabarber und den Teig in einer Form glatt streichen. Form auf den Rost in den Backofen schieben. Backzeit: 60 Min. Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen dann aus einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Kuvertuere grob hacken und mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gugelhupf überziehen und fest werden lassen ===== Der Kuchen schmeckt sehr gut, kann ihn nur empfehlen. Allerdinge durch meine Behinderung konnte ich die weiße Kuvertüre nicht gleichmäßig verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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