Zutaten für 5 Personen
Bio-Orangen | 3 |
kandierter Ingwer in Sirup (aus dem Asia-Laden) | 40 gr. |
weiße Gelatine | 3 Blätter |
frische Eigelbe | 3 |
flüssiger Honig | 50 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Yukfa-Teig (aus dem türkischen und asiatischen Supermarkt, ersatzweise 1 Scheibe Blätterteig) | 2 Blätter |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Feigen | 3 |
brauner Zucker | 1 TL |
Förmchen | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen heiß abspülen und gut abtrocknen. Die Schale dünn abreiben. Eine Orange auspressen (etwa 100 ml Saft). Ingwer abtropfen lassen, dabei 2 EL Sirup auffangen und den Ingwer klein schneiden. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Honig in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät ca. 10 Minute dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Eigelbmasse auflösen. Orangensaft, Orangenschale, Ingwer und Sirup unterrühren. Das Ganze kaltstellen
2.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in 5 Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Yukfa-Teig mit Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 5 Minuten backen. Auskühlen lassen und danach in Stücke brechen.
3.Die übrigen 2 Orangen so schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird und die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Die Filets dann mit braunem Zucker bestreuen und auf den Tellern verteilen. Die Mousse jeweils am Rand mit einem Messer lösen, die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann stürzen. Auf den Früchten anrichten und mit den Teigblättern garnieren.
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vom
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