Zutaten fรผr 4 Personen
Flug-Papaya, oder auch zwei kleine Papayas, aber reif sollen sie sein | 1 groรe |
Sahne | 350 ml |
rote Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 2 EL |
Orangenlikรถr | 20 ml |
Fรผr die Sauce | etwas |
getrocknete Cranberries | 125 g |
Rotwein | 200 ml |
Granatapfelsirup, gibts beim Tรผrken | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Holunder-Essig | 1 EL |
Feigen-Essig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Papaya schรคlen, die Kerne in der MItte mit einem Lรถffel entfernen, die Frucht halbieren, schรคlen, eine Hรคlfte in Wรผrfel schneiden, die andere Hรคlfte der Frucht aufheben. Die Fruchtwรผrfel mit dem Zucker und dem Orangenlikรถr aufkochen, dann fein pรผrieren und nochmals aufkochen und ca. 10 min kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit der eingeweichten Gelatine verrรผhen.
2.Die pรผrierte Papaya mit der geschlagenen Sahne verrรผhren, in Fรถrmchen fรผllen und kalt stellen, mรถglichst รผber Nacht, die Creme braucht etwas lรคnger, um fest zu werden.
3.Die getrockneten Cranberries im Rotwein kochen, bis sie weich sind, die restlichen Zutaten hinzufรผgen und alles fein prรผrieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Sollte die Sauce ein wenig zu dick sein, einfach mit einem Schuss Rotwein oder Feigenessig verdรผnnen, sie sollte eine sehr cremige Konsistenz haben. Dann die Sauce mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
4.Vor dem Servieren einfach alles nach eigener Kreativitรคt auf dem Teller anrichten. Hierzu kann die zweite Hรคlfte der Frucht in Scheiben geschnitten werden.
5.Da die Papaya keinen so intensiven Geschmack hat, wird sie durch die krรคftig schmeckende Sauce sehr gut ergรคnzt.
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vom
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