1. Home
  2. Rezept
  3. Papaya-Creme-Dessert mit Cranberry-Sauce

Papaya-Creme-Dessert mit Cranberry-Sauce

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Flug-Papaya, oder auch zwei kleine Papayas, aber reif sollen sie sein1 groรŸe
Sahne350 ml
rote Gelatine3 Blatt
Zucker2 EL
Orangenlikรถr20 ml
Fรผr die Sauce etwas
getrocknete Cranberries125 g
Rotwein200 ml
Granatapfelsirup, gibts beim Tรผrken2 EL
Honig1 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Holunder-Essig1 EL
Feigen-Essig1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Papaya schรคlen, die Kerne in der MItte mit einem Lรถffel entfernen, die Frucht halbieren, schรคlen, eine Hรคlfte in Wรผrfel schneiden, die andere Hรคlfte der Frucht aufheben. Die Fruchtwรผrfel mit dem Zucker und dem Orangenlikรถr aufkochen, dann fein pรผrieren und nochmals aufkochen und ca. 10 min kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit der eingeweichten Gelatine verrรผhen.

    2.Die pรผrierte Papaya mit der geschlagenen Sahne verrรผhren, in Fรถrmchen fรผllen und kalt stellen, mรถglichst รผber Nacht, die Creme braucht etwas lรคnger, um fest zu werden.

    3.Die getrockneten Cranberries im Rotwein kochen, bis sie weich sind, die restlichen Zutaten hinzufรผgen und alles fein prรผrieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Sollte die Sauce ein wenig zu dick sein, einfach mit einem Schuss Rotwein oder Feigenessig verdรผnnen, sie sollte eine sehr cremige Konsistenz haben. Dann die Sauce mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

    4.Vor dem Servieren einfach alles nach eigener Kreativitรคt auf dem Teller anrichten. Hierzu kann die zweite Hรคlfte der Frucht in Scheiben geschnitten werden.

    5.Da die Papaya keinen so intensiven Geschmack hat, wird sie durch die krรคftig schmeckende Sauce sehr gut ergรคnzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapaya-Creme-Dessert mit Cranberry-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich