Zutaten für 4 Personen
Flug-Papaya, oder auch zwei kleine Papayas, aber reif sollen sie sein | 1 große |
Sahne | 350 ml |
rote Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 2 EL |
Orangenlikör | 20 ml |
Für die Sauce | etwas |
getrocknete Cranberries | 125 g |
Rotwein | 200 ml |
Granatapfelsirup, gibts beim Türken | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Holunder-Essig | 1 EL |
Feigen-Essig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Papaya schälen, die Kerne in der MItte mit einem Löffel entfernen, die Frucht halbieren, schälen, eine Hälfte in Würfel schneiden, die andere Hälfte der Frucht aufheben. Die Fruchtwürfel mit dem Zucker und dem Orangenlikör aufkochen, dann fein pürieren und nochmals aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit der eingeweichten Gelatine verrühen.
2.Die pürierte Papaya mit der geschlagenen Sahne verrühren, in Förmchen füllen und kalt stellen, möglichst über Nacht, die Creme braucht etwas länger, um fest zu werden.
3.Die getrockneten Cranberries im Rotwein kochen, bis sie weich sind, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles fein prürieren, durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Sollte die Sauce ein wenig zu dick sein, einfach mit einem Schuss Rotwein oder Feigenessig verdünnen, sie sollte eine sehr cremige Konsistenz haben. Dann die Sauce mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
4.Vor dem Servieren einfach alles nach eigener Kreativität auf dem Teller anrichten. Hierzu kann die zweite Hälfte der Frucht in Scheiben geschnitten werden.
5.Da die Papaya keinen so intensiven Geschmack hat, wird sie durch die kräftig schmeckende Sauce sehr gut ergänzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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