Zutaten für 4 Personen
Für die Pavlova: | |
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Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker fein | 200 g |
Speisestärke | 1 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Mascarpone | 100 g |
Für die Mangosauce: | |
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Mango reif | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Für die marinierten Früchte: | |
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Frische Beeren nach Wahl | etwas |
Brombeerlikör (alternativ anderen Fruchtlikör) | etwas |
Puderzucker | etwas |
Für den Eierlikör: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Sahne | 125 ml |
Doppelkorn | 125 ml |
Halbe Vanilleschote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Eier trennen. Für den Eierlikör das Mark der Vanilleschote auskratzen und alle Zutaten zusammen in einem Topf bei geringer Hitze ca. 6 Minuten mit dem Schneebesen rühren, bis es anfängt dick zu werden. Der Eierlikör darf auf keinen Fall kochen.
2.Für die Pavlova den Ofen auf 100 Grad vorheizen. Das Eiweiß in einem sehr sauberen Gefäß mit einem EL lauwarmem Wasser steif schlagen.
3.Nach und nach den Zucker einrieseln und weiterschlagen. Wenn der Zucker komplett drin ist, noch 5 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
4.Stärke und Apfelessig zugeben und 2 Minuten weiter schlagen.
5.Mit dem Löffel kleine Nester auf das Backpapier setzen und Mulden in der Mitte bilden.
6.Im Ofen ca. 45 Minuten backen. Die Pavlovas sollen außen knusprig und innen noch weich sein. Abkühlen lassen.
7.Die Früchte verlesen, putzen und klein schneiden.
8.Leicht einkochen und mit Brombeerlikör und Puderzucker abschmecken. Abkühlen lassen.
9.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit Limettensaft zu einer Sauce pürieren.
10.Sahne steif schlagen. Mit Mascarpone vermischen. Etwas Eierlikör einrühren.
11.Die abgekühlten Pavlovas mit der Eierlikör-Sahne befüllen und mit Mangosauce und Früchten anrichten.
12.Nach Geschmack mit frischen Früchten verzieren. Dazu Eierlikör servieren.
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vom
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