Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Baiser: | |
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Eiweiร | 8 Stk. |
Puderzucker | 400 gr. |
Speisestรคrke | 1 ½ TL |
Weinessig | 1 TL |
Eigelb | 4 Stk. |
Fรผr das Passionsfrucht-Curd: | |
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Butter | 90 gr. |
Limonensaft | 1 TL |
Puderzucker | 5 EL |
Passionsfrucht /Maracuja | 4 Stk. |
Sahne | 1 Becher |
Mascarpone | 250 gr. |
Vanille-Extrakt | 1 Pรคckchen |
Zum Garnieren: | |
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Passionsfrucht /Maracuja | 5 Stk. |
Limone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Fรผr das Baiser:
1.Mit dem Rรผhrgerรคt das kalte Eiweiร steifschlagen. Nach und nach den Puderzucker und die Speisestรคrke einarbeiten. Zum Schluss kommt der Weinessig dazu. Der Eischnee muss ganz fest und glรคnzend sein. Auf Backpapier in eine Form gieรen. Bei schwacher Hitze im Backofen bei 80 bis 100 Grad fรผr etwa 3 Stunden langsam trocknen lassen, die Masse darf dabei nicht braun werden.
Fรผr das Passionsfrucht-Curd:
2.4 Eigelbe mit der Butter und dem Puderzucker in einem Wasserbad cremigrรผhren. Das Eigelb darf nicht verkleben. Kurz vor Ende in einen Topf geben und mit Limonensaft, Limonenabrieb und dem Fruchtfleisch von vier Passionsfrรผchten so lange rรผhren, bis eine feste Masse entstanden ist. Sofort kรผhlstellen.
3.Nach circa 4 Std sollte das Curd fest sein. Dann den aufgerรผhrten Mascarpone mit Vanille-Extrakt und der geschlagenen Sahne untermischen.
4.Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und auf der Torte kugelfรถrmig verteilen. Mit dem frischen Fruchtfleisch aus 5 weiteren Passionsfrรผchten garnieren, Zitronenabrieb gibt noch einmal einen frischen Kick. Sofort servieren.
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vom
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