Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronensorbet | |
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Zitronensaft | 200 ml |
Wasser | 230 ml |
Wodka | 50 ml |
Zucker | 220 g |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Torte | |
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Himbeeren frisch | 200 g |
Zucker braun | 3 EL |
Schlagsahne | 2 Becher |
Mascarpone | 250 g |
Eier | 3 Stรผck |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Mehl | 60 g |
Backpulver | 1 ½ EL |
Kochpuddingpulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std 45 Min
1.Fรผr das Sorbet unter Erwรคrmen den Zucker im Wasser auflรถsen. Abkรผhlen lassen. Zitronensaft und den Wodka dazugeben. Wenn Sie die Zitronen selbst auspressen, kneten Sie die Zitronen vorher, dann geben sie mehr Saft. Das Eiweiร aufschlagen und unter die die Zitronenflรผssigkeit mischen.
2.Das Gemisch in die Eismaschine oder in einem verschlieรbaren Behรคltnis fรผr die Tiefkรผhltruhe geben. Durch den Wodka braucht das Sorbet mehrere Stunden um fest zu werden (eventuell รผber Nacht). Das Sorbet immer wieder rรผhren damit sich keine Kristalle bilden. Anrichten und mit einem Minzblatt dekorieren.
3.Fรผr die Torte erst den Biskuit-Teig anrรผhren. Eier und Zucker mit dem Handrรผhrer vermengen bis ein sรคmiger Teig entsteht, dann das Mehl dazu sieben, sowie Backpulver und Puddingpulver untermischen. Den Teig in eine gefettete Springform bei 180ยฐC 15 Minuten backen.
4.Den braunen Zucker in einem Topf mit etwas Wasser karamellisieren, die Himbeeren kurz darin aufwรคrmen. Auf die Seite stellen und abkรผhlen. 2 Becher Schlagsahne steif schlagen, langsam die Mascarpone darunter heben und den Vanillezucker dazu mischen.
5.Den Biskuit-Teig passend ausstechen und mit dem Boden beginnen, die Torte in Glรคser zu schichten. Dann das Sahne-Gemisch und anschlieรend die Himbeeren. Die Zutaten abwechselnd schichten und mit dem Sahne-Gemisch abschlieรen. Mit einer schรถnen Himbeere garnieren.
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vom
Kommentare zu โHimbeer-Mascarpone-Torte im Glas und beschwipstes Zitronensorbetโ