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Krokant-Parfait mit Walnussplätzchen und Fruchtsoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Sahne450 gr.
Zucker360 gr.
Walnüsse gehackt130 gr.
Walnussplätzchen: etwas
Butter150 gr.
Puderzucker50 gr.
Mehl210 gr.
Walnüsse gehackt70 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier und die Eigelbe mit 60 g Zucker aufschlagen. Die Sahne steif schlagen. Die restlichen 300 g Zucker in einem Topf leicht anbräunen und dann die gehackten Walnüsse dazugeben, anschließend die Zucker-Walnussmischung auf ein geöltes Blech geben und kaltstellen. Nach dem Erkalten in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Die Walnuss-Krokantmischung zusammen mit der Sahne unter die Eimasse geben und einfrieren.

    2.Für die Walnussplätzchen die Butter mit Puderzucker, Mehl, gehackten Walnüssen und dem Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten, diesen anschließend kalt stellen. Am nächsten Tag den Teig halbieren, kurz durcharbeiten, in zwei Folienstreifen dünn ausrollen und dann in Vierecke schneiden. Die Plätzchen bei 180 °C backen, aus dem Ofen nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.

    3.Tipp: Dazu aus Früchten nach Belieben eine Fruchtsoße herstellen. Dafür Früchte wie Pfirsich, Mango oder Himbeeren putzen, ggf. schälen, entsteinen und klein schneiden. Dann pürieren oder die Fruchtstücke mit etwas Zucker aufkochen und andicken.

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