Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
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Butter | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Walnuss frisch gemahlen | 30 g |
Ei | 1 |
Dinkel Mehl Type 1050 | 250 g |
Guss: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Walnuss frisch gemahlen | 250 g |
Extra: | |
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Mandelblättchen | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2420 (578)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett42,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2420 (578)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett42,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
Boden:
1.Butter mit Puderzucker cremig rühren. Dann Ei, Walnuss und Mehl dazugeben. Alles verkneten und 1 Stunde kühlen!
Belag: Ober/Unterhitze 180° Grad vorheizen!
2.Eier schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker dazurühren biis alles schön fluffig ist. Dann Zitronenschale und Zimt dazugeben. Walnüsse unterheben.
Boden und Belag:
3.Eine Tarteform mit Backpapier auslegen und den gekühlten Teig darin verteilen und ausrollen. Mit einer Gabel etwas einstechen! Dann den Belag darauf verteilen! Mandelblättchen darauf geben und im Ofen 45 Minuten backen!
4.Tarte kurz abkühlen und stürtzen! Ganz auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen! Schmeckt am besten am nächsten Tag, da ist der Zimt schön durchgezogen ist! :-)
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vom
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