Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Boden: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Walnuss frisch gemahlen | 30 g |
Ei | 1 |
Dinkel Mehl Type 1050 | 250 g |
Guss: | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Walnuss frisch gemahlen | 250 g |
Extra: | |
---|---|
Mandelblรคttchen | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2420 (578)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett42,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2420 (578)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett42,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
Boden:
1.Butter mit Puderzucker cremig rรผhren. Dann Ei, Walnuss und Mehl dazugeben. Alles verkneten und 1 Stunde kรผhlen!
Belag: Ober/Unterhitze 180ยฐ Grad vorheizen!
2.Eier schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker dazurรผhren biis alles schรถn fluffig ist. Dann Zitronenschale und Zimt dazugeben. Walnรผsse unterheben.
Boden und Belag:
3.Eine Tarteform mit Backpapier auslegen und den gekรผhlten Teig darin verteilen und ausrollen. Mit einer Gabel etwas einstechen! Dann den Belag darauf verteilen! Mandelblรคttchen darauf geben und im Ofen 45 Minuten backen!
4.Tarte kurz abkรผhlen und stรผrtzen! Ganz auskรผhlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen! Schmeckt am besten am nรคchsten Tag, da ist der Zimt schรถn durchgezogen ist! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โWalnuss-Tarteโ