Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Pfirsiche frisch, nicht zu hart | 500 g |
Öl | 1 EL |
Fleischbrühe klar | 500 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Cremefine | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran Gewürz | ½ TL |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Chili aus der Mühle nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lauchzwiebeln putzen und waschen, grüne und weiße Teile getrennt in feine Ringe schneiden.
2.Die Pfirsiche zum Häuten ca. 1 Min. in kochendes Wasser legen, herausheben und kurz abschrecken, dann häuten. Die Früchte halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch von einem Pfirsich in kleine Würfelchen schneiden und beiseite legen. Das übrige Fruchtfleisch pürieren.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen, die weißen Lauchzwiebelringe darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, das Pfirsichpüree zufügen und aufkochen. Den Majoran, den Rosmarin, den Chili und zwei Drittel der Cremefine einrühren und alles 4-5 Min. ohne Deckel einköcheln.
4.Bei Bedarf die Suppe noch mal abschmecken und mit den grünen Lauchzwiebelringen, den Pfirsichwürfeln und der restlichen Cremefine, die halbsteif geschlagen sein sollte, servieren. Schmeckt richtig lecker! Dazu habe ich heute nur einen Schinkentoast serviert!
5.Diese Suppe eignet sich eiskalt, als auch schön heiß, und ist ebenfalls als Partysuppe geeignet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Pikante Pfirsichcremesuppe“