Zutaten fรผr 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Pfirsiche frisch, nicht zu hart | 500 g |
รl | 1 EL |
Fleischbrรผhe klar | 500 ml |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Cremefine | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran Gewรผrz | ½ TL |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Chili aus der Mรผhle nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Lauchzwiebeln putzen und waschen, grรผne und weiรe Teile getrennt in feine Ringe schneiden.
2.Die Pfirsiche zum Hรคuten ca. 1 Min. in kochendes Wasser legen, herausheben und kurz abschrecken, dann hรคuten. Die Frรผchte halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch von einem Pfirsich in kleine Wรผrfelchen schneiden und beiseite legen. Das รผbrige Fruchtfleisch pรผrieren.
3.Das รl in einem Topf erhitzen, die weiรen Lauchzwiebelringe darin andรผnsten. Mit der Gemรผsebrรผhe und Weiรwein ablรถschen, das Pfirsichpรผree zufรผgen und aufkochen. Den Majoran, den Rosmarin, den Chili und zwei Drittel der Cremefine einrรผhren und alles 4-5 Min. ohne Deckel einkรถcheln.
4.Bei Bedarf die Suppe noch mal abschmecken und mit den grรผnen Lauchzwiebelringen, den Pfirsichwรผrfeln und der restlichen Cremefine, die halbsteif geschlagen sein sollte, servieren. Schmeckt richtig lecker! Dazu habe ich heute nur einen Schinkentoast serviert!
5.Diese Suppe eignet sich eiskalt, als auch schรถn heiร, und ist ebenfalls als Partysuppe geeignet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โPikante Pfirsichcremesuppeโ