1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Pfirsichcremesuppe

Pikante Pfirsichcremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch2
Pfirsiche frisch, nicht zu hart500 g
ร–l1 EL
Fleischbrรผhe klar500 ml
WeiรŸwein trocken200 ml
Cremefine125 ml
Salz und Pfeffer etwas
Majoran Gewรผrz½ TL
Rosmarin getrocknet½ TL
Chili aus der Mรผhle nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lauchzwiebeln putzen und waschen, grรผne und weiรŸe Teile getrennt in feine Ringe schneiden.

    2.Die Pfirsiche zum Hรคuten ca. 1 Min. in kochendes Wasser legen, herausheben und kurz abschrecken, dann hรคuten. Die Frรผchte halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch von einem Pfirsich in kleine Wรผrfelchen schneiden und beiseite legen. Das รผbrige Fruchtfleisch pรผrieren.

    3.Das ร–l in einem Topf erhitzen, die weiรŸen Lauchzwiebelringe darin andรผnsten. Mit der Gemรผsebrรผhe und WeiรŸwein ablรถschen, das Pfirsichpรผree zufรผgen und aufkochen. Den Majoran, den Rosmarin, den Chili und zwei Drittel der Cremefine einrรผhren und alles 4-5 Min. ohne Deckel einkรถcheln.

    4.Bei Bedarf die Suppe noch mal abschmecken und mit den grรผnen Lauchzwiebelringen, den Pfirsichwรผrfeln und der restlichen Cremefine, die halbsteif geschlagen sein sollte, servieren. Schmeckt richtig lecker! Dazu habe ich heute nur einen Schinkentoast serviert!

    5.Diese Suppe eignet sich eiskalt, als auch schรถn heiรŸ, und ist ebenfalls als Partysuppe geeignet!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikante Pfirsichcremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich