1. Home
  2. Rezept
  3. Butternuss-Kürbissuppe mit Äpfeln

Butternuss-Kürbissuppe mit Äpfeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis ca 2 Kilo1 Stück
Suppengrün1 Bund
Schlagsahne1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Ingwer zum Reiben1 Stück
kleine Boskoop Äpfel oder Cox Orange2 Stück
Koriander2 Stängel
Zimt1 TL
Muskatnuss1 TL
Milch750 ml
Salz + Pfeffer1 TL
Knoblauch1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Butternusskürbiss schälen und die Kerne + ein bisschen Fruchtfleisch(Fäden) rausnehmen. In grobe Stücke schneiden und in kochendes Wasser mitsamt dem geschälten + geputzten Suppengrün geben.

    2.Wenn die Stücke halbgar sind, das Wasser abtropfen lassen und kurz abkühlen lassen. Nebenbei kann man schonmal den Ingwer+Knoblauch schälen und kleinschneiden oder reiben, sowie die Äpfel und den Koriander zum späteren Garnieren kleinhacken.

    3.Danach das Ganze mit der Milch in den Küchenmixer geben und ordentlich durchmixen. Jetzt die Suppe in einen Suppentopf geben und erwärmen.

    4.Nun kann man die Sahne unterrühren und die Suppe nach belieben Würzen (Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer). Die Konsistenz der Suppe ist schön cremig und duftet herrlich.

    5.Zum Servieren in der Mitte des Tellers einen EL Creme fraiche dazugeben sowie mit den Koriander garnieren. Alles ist schnell und einfach gemacht innerhalb einer halben Stunde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****T
    vom
    Profilbild von U****T

Auch lecker

Kommentare zu „Butternuss-Kürbissuppe mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich