Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 ½ kg |
Apfel Boskop | 250 Gramm |
Kurkuma frisch | 10 Gramm |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Curry Garam Masala | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Rohrohrzucker | 1 Esslöffel |
Kokosmilch | 1 Dose |
Garnierung | |
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Mandelblättchen | etwas |
Rohrohrzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kurkuma, Ingwer und 3 Schalotten klein schneiden (habe ich bei den Zutaten vergessen), diese mit etwas Butter dünsten, mit Curry würzen und dann den klein geschnittenen Kürbis (mit Schale) dazugeben. Nach und nach mit Wasser aufgießen, sollte aber nicht zu viel sein, zum Kochen bringen, salzen.
2.Den Apfel mit Schale vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden, in die Suppe geben. Nun die Kokosmilch hinein geben, mit Zucker abschmecken. Alles weich köcheln lassen.
3.Die Suppe mixen und nochmal abschmecken. Als Garnierung Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, klein wenig Rohrohrzucker mit hineingeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Apfel-Kürbissuppe mit gerösteten Mandeln“