Zutaten für 5 Personen
Ingwerparfait | |
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Eigelb | 3 Stück |
Zucker braun | 4 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Ingwer kandiert | 25 g |
Sahne | 150 g |
Früchtemousse | |
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Mango | 2 Stück |
Ingwer | 1 Stück |
Wasser | 100 ml |
Zucker braun | 4 EL |
Limettensaft | 5 EL |
Rum | 2 EL |
Passionsfrüchte /Maracujas | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Den Ingwer sehr fein hacken. Die Sahne steif schlagen, Eigelb, Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel verrühren und über dem heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Den Ingwer unter die Creme rühren und abkühlen lassen.
2.Die Sahne nach und nach unter die Creme heben und die Masse in kleine Formen füllen und Klarsichtfolie darüber schlagen. 3 - 4 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.
3.Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf Wasser, Zucker, Limettensaft und Mangostücke 5 Minuten Köcheln, den Rum dazu gießen und mit dem Stabmixer zu einer Sauce pürieren. Das Parfait aus der Form heben und auf das noch warme Mousse anrichten. Eine halbe Maracuja daneben legen.
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vom
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