1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerparfait mit Früchtemousse

Ingwerparfait mit Früchtemousse

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ingwerparfait
Eigelb3 Stück
Zucker braun4 EL
Limettensaft2 EL
Ingwer kandiert25 g
Sahne150 g
Früchtemousse
Mango2 Stück
Ingwer1 Stück
Wasser100 ml
Zucker braun4 EL
Limettensaft5 EL
Rum2 EL
Passionsfrüchte /Maracujas3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Den Ingwer sehr fein hacken. Die Sahne steif schlagen, Eigelb, Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel verrühren und über dem heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Den Ingwer unter die Creme rühren und abkühlen lassen.

  • 2.Die Sahne nach und nach unter die Creme heben und die Masse in kleine Formen füllen und Klarsichtfolie darüber schlagen. 3 - 4 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.

  • 3.Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf Wasser, Zucker, Limettensaft und Mangostücke 5 Minuten Köcheln, den Rum dazu gießen und mit dem Stabmixer zu einer Sauce pürieren. Das Parfait aus der Form heben und auf das noch warme Mousse anrichten. Eine halbe Maracuja daneben legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerparfait mit Früchtemousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich