Zutaten fรผr 5 Personen
Schalotten | 2 |
Estragon | 1 Zweig |
Orangen | 7 |
Butterflocken; eiskalt | 170 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Orangenlikรถr | 1 Spritzer |
Scampi | 10 |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Scampi an Orangenbutter die Schalotten schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden und mit einem frischem Zweig Estragon glasig dรผnsten. Danach ca. 300 ml frisch gepressten Orangensaft dazugeben und auf ca. 1/3 einkochen lassen. Die eingekochte Masse in einen anderen Topf fein durchsieben. Anschlieรend bei sehr niedriger Temperatur die eiskalten Butterflocken gleichmรครig unterrรผhren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ggf. Cayennepfeffer wรผrzen. Ein wenig Sahne hinzufรผgen. Falls die Orangen nicht sรผร genug sind, kann nach Belieben Orangenlikรถr oder einfach Zucker beigefรผgt werden. Zwischenzeitlich 2 bis 3 Orangen filetieren und Sahne steif schlagen. Die Teller sollten gut vorgewรคrmt sein. Die Scampi nur kurz in der Pfanne garen. Nun die Orangenbutter auf den Teller geben, die Orangenfilets und die gegarten Scampi darauf drapieren und mit Estragon dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โScampi an Orangenbutterโ