Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchenschenkel | 1 |
Orangen | 2 |
Orangenschale getrocknet | 1 Teelöffel |
Ingwer gerieben | 1/4 Teel |
Salz | etwas |
Butter | 20 g |
Orangenscheiben | 3 - 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Orangen hauchdünn schälen und dann auspressen. Die getrocknete Orangenschale, Salz, und Ingwer mit etwas Orangensaft verrühren und die Hähnchenschenkel damit einreiben. Mit dem übrigen Saft begießen und mindestens 15 Min. darin marinieren.
2.Die Hähnchenkschenkel aus dem Sud nehmen, in der Butter von beiden Seiten anbraten und mit dem Sud aufgießen. Die abgeschälte Orangenschale dazugeben und in einer geschlossenen Kasserolle 30 Min. bei 180° im Ofen gar schmoren.
3.Die Hähnchenschenkel auf einen Teller legen und mit dem durchgesiebten Bratensaft begießen. Die Orangenscheiben in etwas Butter anbräunen dazu legen und mit Petersilie bestreuen.
4.Dazu passen sehr gut Kroketten oder Herzoginkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenschenkel in Orangensaft mariniert“