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Marinierte Gänsebrust an einem roten Beet mit karamellisierten Äpfeln

4 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für Gerstengraupe mit roter Bete:
Gerste Graupen1 Tasse
Zwiebel1 Stück
Zitrone½ Stück
Butter2 EL
Rote Bete gekocht3 EL
Zimt etwas
Für die karamellisierten Äpfel:
Äpfel4 Stück
Honig2 EL
Zitronensaft etwas
Butter etwas
Für die marinierte Gänsebrust:
Gänsebrust2 kg
Majoran4 EL
Knoblauchzehen5 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • Für Gerstengraupe mit roter Bete:

    1.Gerstengraupe abspülen. Einen Topf mit Butter vorbereiten und die Graupe hinzugeben, etwas anbraten. Wasser hinzugeben (Verhältnis 1 : 2,5) und für ca. 45 Minuten kochen lassen.

    2.Rote Beete kochen und reiben. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und anbraten. Rote Beete, Zitronensaft aus der halben Zitrone hinzugeben und weiter anbraten. Die gekochte Gerstengraupe untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.

  • Für die karamellisierten Äpfel:

    3.Äpfel waschen, entkernen, mit dem Zitronensaft anstreichen und in Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Honig in der Pfanne karamellisieren lassen, die Äpfel hinzugeben und kurz anbraten.

  • Für die marinierte Gänsebrust:

    4.Die Gänsebrust abwaschen und abtrocknen. Die Haut einritzen. Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch und Majoran mit etwas Öl anrühren, die Gänsebrust damit marinieren und über Nacht im Kühlschrank lassen.

    5.Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und zunächst eine Stunde bei Zimmertemperatur liegen lassen. Nach einer Stunde in der Pfanne kurz anbraten und in eine Auflaufform geben. Die Gänsebrust in den Backofen abgedeckt schieben und bei 180 Grad für 1 Stunde garen lassen. Danach herausnehmen, in Portionen schneiden und servieren.

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