Zutaten für 5 Personen
Für Gerstengraupe mit roter Bete: | |
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Gerste Graupen | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 Stück |
Zitrone | ½ Stück |
Butter | 2 EL |
Rote Bete gekocht | 3 EL |
Zimt | etwas |
Für die karamellisierten Äpfel: | |
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Äpfel | 4 Stück |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Butter | etwas |
Für die marinierte Gänsebrust: | |
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Gänsebrust | 2 kg |
Majoran | 4 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
4 Std 5 Min
Für Gerstengraupe mit roter Bete:
1.Gerstengraupe abspülen. Einen Topf mit Butter vorbereiten und die Graupe hinzugeben, etwas anbraten. Wasser hinzugeben (Verhältnis 1 : 2,5) und für ca. 45 Minuten kochen lassen.
2.Rote Beete kochen und reiben. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und anbraten. Rote Beete, Zitronensaft aus der halben Zitrone hinzugeben und weiter anbraten. Die gekochte Gerstengraupe untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.
Für die karamellisierten Äpfel:
3.Äpfel waschen, entkernen, mit dem Zitronensaft anstreichen und in Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Honig in der Pfanne karamellisieren lassen, die Äpfel hinzugeben und kurz anbraten.
Für die marinierte Gänsebrust:
4.Die Gänsebrust abwaschen und abtrocknen. Die Haut einritzen. Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch und Majoran mit etwas Öl anrühren, die Gänsebrust damit marinieren und über Nacht im Kühlschrank lassen.
5.Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und zunächst eine Stunde bei Zimmertemperatur liegen lassen. Nach einer Stunde in der Pfanne kurz anbraten und in eine Auflaufform geben. Die Gänsebrust in den Backofen abgedeckt schieben und bei 180 Grad für 1 Stunde garen lassen. Danach herausnehmen, in Portionen schneiden und servieren.
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vom
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