Zutaten fรผr 8 Personen
Linguine | 600 gr |
Scampi mit der Schale | 24 Stรผck |
Kirschtomaten | 500 gr |
Petersilienblรคtter frisch | 1 handvoll |
Basilikumblรคtter | 1 handvoll |
Olivenรถl kalt gepresst | 4 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 St |
Cognac | 100 ml |
Sahne | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Scampis waschen, am Rรผcken einschneiden, schรคlen, dabei das Schwรคnzchen dranlassen. Bei TK Scampis nicht ganz auftauen, dann geht das Schรคlen einfacher. Kirschtomaten halbieren, salzen und etwas abtropfen lassen. Petersilien- und Basilikumblรคtter fein hacken und mischen.
2.In einer breiten Pfanne das รl erhitzen. Scampi mit Knoblauch hineingeben und garen, bis die Scampi rundum schรถn rosa sind. Linguine in kochendem Salzwasser "al dente" garen. Scampi salzen, pfeffern, die Hรคlfte der Petersilien-Basilikum Mischung รผber die Scampi streuen.
3.Gut vermischen, dann den Cognac in die Pfanne giessen und erhitzen. Den Cognac anzรผnden, und warten bis die Flamme von selbst erlischt. Nun die Sahne hinzugiessen, etwas kรถcheln lassen. Nach ein paar Minuten die halbierten Kirschtomaten hinzugeben und unterziehen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Linguine abgiessen und dann die Scampisauce unterziehen. Auf Tellern so anrichten, dass jeweils ein paar Scampi oben liegen. Mit ganzen Basilikumblรคttchen garnieren und servieren.
5.Die angegebenen Zutaten sind fรผr 8 Personen als Vorspeise oder fรผr 3-4 Personen als Haupgericht geeignet. Als Wein passt ein Soave sehr gut dazu.
6.Aufpassen: Vor dem Flambieren, Abzugshaube ausschalten!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu โ"LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI" - Pasta mit flambierten Scampisโ