1. Home
  2. Rezept
  3. "LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI" - Pasta mit flambierten Scampis

"LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI" - Pasta mit flambierten Scampis

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Linguine600 gr
Scampi mit der Schale24 Stรผck
Kirschtomaten500 gr
Petersilienblรคtter frisch1 handvoll
Basilikumblรคtter1 handvoll
Olivenรถl kalt gepresst4 EL
Knoblauchzehen gepresst3 St
Cognac100 ml
Sahne300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Scampis waschen, am Rรผcken einschneiden, schรคlen, dabei das Schwรคnzchen dranlassen. Bei TK Scampis nicht ganz auftauen, dann geht das Schรคlen einfacher. Kirschtomaten halbieren, salzen und etwas abtropfen lassen. Petersilien- und Basilikumblรคtter fein hacken und mischen.

    2.In einer breiten Pfanne das ร–l erhitzen. Scampi mit Knoblauch hineingeben und garen, bis die Scampi rundum schรถn rosa sind. Linguine in kochendem Salzwasser "al dente" garen. Scampi salzen, pfeffern, die Hรคlfte der Petersilien-Basilikum Mischung รผber die Scampi streuen.

    3.Gut vermischen, dann den Cognac in die Pfanne giessen und erhitzen. Den Cognac anzรผnden, und warten bis die Flamme von selbst erlischt. Nun die Sahne hinzugiessen, etwas kรถcheln lassen. Nach ein paar Minuten die halbierten Kirschtomaten hinzugeben und unterziehen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Linguine abgiessen und dann die Scampisauce unterziehen. Auf Tellern so anrichten, dass jeweils ein paar Scampi oben liegen. Mit ganzen Basilikumblรคttchen garnieren und servieren.

    5.Die angegebenen Zutaten sind fรผr 8 Personen als Vorspeise oder fรผr 3-4 Personen als Haupgericht geeignet. Als Wein passt ein Soave sehr gut dazu.

    6.Aufpassen: Vor dem Flambieren, Abzugshaube ausschalten!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"LINGUINE AI SCAMPI FIAMMEGGIATI" - Pasta mit flambierten Scampisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich