Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 5 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Weißwein | 75 ml |
Geflügelbrühe | 1 l |
Sahne | 250 ml |
Meersalz | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Parmesan | 250 gr. |
Scampi | 4 Stk. |
Butter | 1 Msp |
Trüffelöl | 15 ml |
Butter | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Suppe Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brühe hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen - vom Herd nehmen. Parmesan reiben und einrühren (etwas Parmesan zur Deko aufbewahren), 30 Minuten ziehen lassen. Pürieren, durchs Sieb passieren und abschmecken. Trüffelöl hinzugeben.
2.In der Zwischenzeit die Scampi kurz in Butter braten.
3.Kurz vor dem Servieren etwas kalte Butter und Milch zugeben und mit dem Mixer aufschäumen.
4.Anrichten: Suppe auf die Teller verteilen, Scampi mittig platzieren, etwas frischgehobelten Parmesan dekorativ drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Parmesan-Trüffelsuppe mit Scampi“