Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sellerieknolle von ca. 500 g | 1 Stück |
Schalotten | 30 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Crème fraîche | 200 ml |
Salz / Pfeffer / Zitronensaft | etwas |
Trüffel, frisch oder aus der Konserve | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sellerie schälen und grob würfeln. Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Selleriewürfel zugeben, kurz mit andünsten, mit Brühe auffüllen und 15 - 20 Minuten weich kochen. Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
2.Wieder in den Topf geben, Crème fraîche zugeben, kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in Teller geben und mit frisch gehobeltem Trüffel sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Selleriesüppchen mit Trüffel“