Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kalbsfond | 200 ml |
Zuckerschote | 250 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Schlagsahne | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitronenmelisse frisch | 6 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten, Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Kalbsfond zugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen.
2.Inzwischen Zuckerschoten klein schneiden und nach 10 Minuten in die Brühe geben. Nach weiteren 5 Minuten die Erbsen dazu. Anschließend die Schlagsahne in die Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Blättchen von den Zitronenmelissezweigen abzupfen und kurz unter die Suppe geben. Nochmals pürieren. Vor dem Servieren eventuell mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Zuckerschotensuppe“