Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 300 gr. |
Scampi mit der Schale | 400 gr. |
Curry mild | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Schalotte | 2 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Zuckerschoten | 300 gr. |
Kokosmilch | 100 ml |
Dill, Zitronenmelisse, Liebstöckel - jeweils | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Reismehl | 2 TL |
Nudelwasser | 300 ml |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Spaghetti garen (bissfest). Kochwasser abschütten, dabei 300 ml auffangen und für weitere Verwendung beiseite stellen.
2.Scampis auftauen, in eine Schüssel geben und mit Curry und Kurkuma bestreuen und vermischen.
3.Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln, Paprika, Chlii und Zuckerschoten waschen. Paprika und Chilischote halbieren und von Samen und Stengel befreien, beides in schmale Streifen schneiden. Frische Gewürze waschen und kleinhacken.
4.In eine heiße Pfanne Öl geben und darin die Scampis anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. In die heiße Pfanne nochmals etwas Öl geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Zuckerschoten und den Paprika hinzugeben und etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten (soll bissfest bleiben). Mit Nudelwasser, Kokosmilch und Sojasauce ablöschen. In eine Schale etwas kaltes Wasser geben (ca. 4 Eßlöffel), Reismehl darin vermischen und solange rühren, bis es knollfenfrei ist und in die Pfanne einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, erst die Scampis dann die Spaghetti unterheben und servieren.
5.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
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