1. Home
  2. Rezept
  3. Sommergericht - mit Teigwaren, Gemüse und Scampis

Sommergericht - mit Teigwaren, Gemüse und Scampis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti300 gr.
Scampi mit der Schale400 gr.
Curry mild1 TL
Kurkuma½ TL
Schalotte2 Stk.
Paprikaschoten gelb2 Stk.
Chilischote1 Stk.
Zuckerschoten300 gr.
Kokosmilch100 ml
Dill, Zitronenmelisse, Liebstöckel - jeweils1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Reismehl2 TL
Nudelwasser300 ml
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Spaghetti garen (bissfest). Kochwasser abschütten, dabei 300 ml auffangen und für weitere Verwendung beiseite stellen.

    2.Scampis auftauen, in eine Schüssel geben und mit Curry und Kurkuma bestreuen und vermischen.

    3.Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln, Paprika, Chlii und Zuckerschoten waschen. Paprika und Chilischote halbieren und von Samen und Stengel befreien, beides in schmale Streifen schneiden. Frische Gewürze waschen und kleinhacken.

    4.In eine heiße Pfanne Öl geben und darin die Scampis anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. In die heiße Pfanne nochmals etwas Öl geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Zuckerschoten und den Paprika hinzugeben und etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten (soll bissfest bleiben). Mit Nudelwasser, Kokosmilch und Sojasauce ablöschen. In eine Schale etwas kaltes Wasser geben (ca. 4 Eßlöffel), Reismehl darin vermischen und solange rühren, bis es knollfenfrei ist und in die Pfanne einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, erst die Scampis dann die Spaghetti unterheben und servieren.

    5.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von agentur_novak
    vom
    Profilbild von agentur_novak

Auch lecker

Kommentare zu „Sommergericht - mit Teigwaren, Gemüse und Scampis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich