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Paella Valenciana (Claudia Kohde-Kilsch)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte500 gr.
Hühnerschlegel4 Stk.
Hühnerfilet400 gr.
Crevetten8 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Tomaten3 Stk.
Erbsen150 gr.
Zitrone1 Stk.
Paella-Reis250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Safran Gewürz½ TL
Paella-Gewürz20 gr.
Olivenöl1 Schuss
Fleischbrühe500 ml
Weißwein125 ml
Cognac1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Gemischte Meeresfrüchte in einem Sieb abgießen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerfilets und –schenkel leicht würzen und ca. 10 Minuten anbraten. Hühnerfilets in Portionsstücke schneiden und aus der Pfanne nehmen. Hühnerbeine auf kleiner Stufe warm halten, Crevetten auch darin erwärmen. Fleischbrühe in einem kleinen Topf zusammen mit Weißwein, Cognac und Paella-Gewürz aufkochen. Stehen lassen.

    2.In einer Paella-Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und glasig werden lassen. Paprika, Tomaten und den Paella-Reis hinzugeben und kurz glasig werden lassen. Gut die Hälfte der Brühe dazugeben. Safran untermischen. Zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Während des Köchelns den Rest der Brühe nach und nach hinzufügen. Gegebenenfalls auch noch etwas Wasser zufügen. Erbsen, gemischte Meeresfrüchte und fertig gebratenes Hühnerfilet untermischen und die letzten ca. 10 Minuten mitköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Hühnerbeine und Crevetten darauf legen und mit Zitronenvierteln garnieren.

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